• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

Синие дни

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
День начался хорошо. Просто замечательно. Ибо мне в кои-то веки привезли нормальный диван взамен той старой раздолбанной кровати, на которой я себе уже всю... все... эээ... в общем, весь тыл исцарапала. Синий, с серебристыми подушками. Я вся при счастье.

День продолжился хорошо. Просто замечательно. Ибо наконец-то я отыскала себе нормальный ежедневник. Ну как нормальный - не выбешивающий после пяти минут лицезрения. Синий. С почти нормальной линовкой, почти вменяемой обложкой (прозрачные цветочки из блёсток я как-нибудь переживу. Или соскребу) и с радующими душу вспомогательными материалами. В кои-то веки я увидела ежедневник с материалами, которые нет нужды отрезать или заклеивать! Из материалов там только вечный календарь с расчётными таблицами на триста лет. Я дважды при счастье.

День длится хорошо. Только болезненно. Ибо только что, задумчиво созерцая собственные книжные полки, я получила получила по темечку "Искусством войны". Синим. Шишка будет. Синяя наверно... Своевременное вмешательство "Искусства войны" раскрыло мне глаза и заставило по-новому взглянуть на окружающую действительность. Во всяком случае, до моего сознания наконец дошёл тот факт, что если книги уже выпадают мне на голову, то тут где-то что-то не в порядке, либо с книгами, либо с головой. Вероятнее всего, со вторым: за последние два месяца я купила больше книг, чем за предшествующие два года. Информационный голод, чтоб его... Так что на кону генеральная разборка: придётся перетряхивать оба стеллажа, чтоб всё это богатство туда поместилось. Да и Холмс, с какого-то хрена стоящий между Роулинг и Раткевич, вызывает у меня нервный тик... А в понедельник ещё один поход по злачным местам, где меня дожидаются ещё шесть детей печатной промышленности. Правда, кошелёк мне ненавязчиво так нашёптывает, что трое из них явно лишние, так что придётся делать ужасный выбор. Но выбор будет ещё не сегодня, и стало быть, пока я трижды при счастье. Только темечко болит.

Сейчас я сижу в синей комнате на синем диване, одетая в синий костюм, таращусь на синий дизайн моего дневника, что-то чиркаю синей ручкой в синей тетрадке и жду, чем закончится этот синий день. Синей рожей или синими чертями.

@темы: Бред сивой кобылы, то бишь мой, Семь Я, Это был риторический вопрос!

23:03 

Ууу, злыдни...

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
in_chancery, зоразо, впендюрило мне флешмоб. Ну что же, вы сами напросились...

1) Список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола?
Пяти, прошу прощения? У меня перед глазами сейчас пятьдесят пять вещей в лучшем случае! Ну... эмм... ладно, наугад.
— раскуроченный нахрен системник, который я уже чёрт знает сколько времени не могу починить;
— тысяча рублей;
— карты Таро (что они тут делают? О_О);
— торба с Агатой;
— чернильница.

...и ещё девятнадцать вопросов...

@темы: Семь Я, Телекибершлакопулестрахострелоголодоглюк

16:19 

«В Москву! В Москву!»...

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
...— под таким лозунгом прошёл вечер понедельника. Вечер вторника наглядно мне продемонстрировал отсутствие любой необходимости в этом лозунге. Нет, я не могу сказать, что мне не понравилось там, скучно, грустно или ещё что… Но, что характерно, во второй раз из двух я, с превеликим трудом дотянув до поезда, еле заземлилась на полке и вырубилась сразу после проверки билетов. Что характерно, при той же нагрузке на ноги, руки, плечи, голову и все остальные части тела, при схожих целях поездки, при том же потраченном времени — словом, в практически полностью идентичных условиях, после Петербурга у меня такой шикарной отключки не было ни разу. Я проспала восемь часов в поезде и ещё шесть — дома, но у меня сейчас болит ВСЁ, начиная… нет, не с ног — с головы. Голова перебивает даже ноги, а это показатель. До сих пор, хотя я встала три часа назад. Да, кажется, сегодня я уже ничего не напишу…

А без Бурого было страшно. Особенно вечером. Пусть в этот раз я курсировала с тремя однокурсниками по двум улицам и метро, а не шарахалась, аки вспугнутый бурундук, по всему городу по диагонали с юго-востока на северо-запад какими-то кривыми дорожками, заавтостопленными машинами и улицами имени Других Национальностей в компании малознакомого подозрительного на вид субьекта. Всё равно страшно. Правда, тут дело, скорее всего, в самом Буром, а не в Москве. А может, и в том, и в другом дело…

В общем-то, думаю, без этой поездки я бы спокойно обошлась, за что отдельное спасибо моим приснопамятным однокурсникам. Да, шататься по магазинам и сомнительного вида витринам в переходе — это, конечно, акуительно интересно. И сфотографироваться на фоне заиндивевшей лавочки в пяти разных позах в семь утра — тоже особый шик. Без этого просто жить дальше невозможно. Конец света практически. А без пива в поезд садиться — вообще дурной тон! Нет, надо было всё-таки затащить их в магазин женского белья. Чисто поржать над парочкой смущённых физиономий. И Бурому позвонить тоже надо было…

Короче говоря, Вельмихаллна съездила в Москву и который раз убедилась, что ей там делать нечего от слова «вообще». К чёрту Чехова. В Петербург! В Петербург!

@темы: ВМС, Облоуглом

02:00 

Словомонстрик для in_chancery

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
…Где-то там, на окраине света, где ничьи не шагали стопы, проживала, не зная горя, одинокая Ластилопа. Поднималась она с рассветом и бродила среди осоки, заплетала в венки ромашки — и не знала, что одинока. Вечерами сидела дома, чай пила и хрустела гренкой… Словом, жизнь была ластилопья распростой и уныло-едкой.

Только как-то раз к Ластилопе заглянуло одно сновиденье: где-то там, на окраине света, словно грустное привиденье, среди зданий под самое небо, среди жутко гремящих кареток, у окошка тихонько сидела одинокая Человека. Провожала дождинки взглядом и считала капли на стёклах — и похоже, что сильно нуждалась хоть в каких-нибудь ластилопах. И во сне, возле той Человеки, возле зданий, кареток и окон одинокая Ластилопа не была больше одинокой!

…Где-то там, на окраине света, где ничьи не шагали стопы, одинокая Ластилопа осознала свою одинокость. Не мила больше ей осока и противны хрустящие гренки. Вечерами теперь Ластилопа всё мечтает о Человеке. И однажды она решилась: навязала ромашек букеты, заперла на замок все двери и ушла просто так, на край света.

…Через месяц к одной Человеке, сладко спавшей в обнимку с подушкой, в семь утра в незакрытые окна постучалась смешная зверушка. Отряхнулась, поправила шляпку, отложила ромашек коробку, протянула приветственно лапку и представилась: «Ластилопа».

Человека её впустила, и хоть было немного тесно, но для крохотной Ластилопы очень быстро нашлось своё место.

И с тех пор вместе с Ластилопой, среди зданий, кареток и окон, одинокая Человека никогда не была одинокой.

@темы: ВМС

22:32 

Моя преееелесть...

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
Кто-нибудь может произнести это без запинки с первого раза?)

телекибершлакопулестрахо-
стрелоголодоглюк
эрудиция: 76духовность: 3385 придумали ноусмайл и край


ВООО как я теперь буду себя называть!!!

кофевоздухопервотворец
эрудиция: 47духовность: 3382 придумали ноусмайл и край

@темы: Телекибершлакопулестрахострелоголодоглюк, ...вас самого, писатель Гудвин, скоро не найдут!..

20:47 

Пост во имя борьбы с частичным выпадением памяти

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
Список дел на эту жизнь. Выполнить. Выполнить! ВЫПОЛНИТЬ!!! Послезавтра - крайний срок!

список

А теперь собсна вопрос, ради которого я тут всё это вешаю. Господа ПЧолы и прочие гости города дневника, я кому-нибудь что-нибудь ещё обещала? С однострочников, с ПФа, с рецензий, из Ломбарда, из личного общения... А то меня что-то в последнее время гнетёт состояние моей глупой головы: такое чувство, будто я что-то забыла...

@темы: ВМС, ...вас самого, писатель Гудвин, скоро не найдут!.., "Я не Джей, не Джесс и не Джесси. Моё имя Джессика и никак иначе."

18:55 

Не стреляйте в пианиста...

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
Это не моё, но это - мне. Композиция конечно... кхммм... но всё же от чистого сердца. Поэтому я запру минут на двадцать свои заморочки и повешу это сюда, чтоб не потерялось.

* * *

Я не могу ее вам описать словами.
Представьте, будто яркий летний день,
Смеясь, танцует быстрый танец с вами
И, улыбаясь, ускользает в тень.

Она такая милая, живая,
И, хоть красивей внешне, чем она,
Я видел девушек, другая
С ней не сравнится ни одна.

И вот куда-то меня ноги
Несут, особо не спеша -
Я ее встречу по дороге.
Случайно... И поёт душа...

(с) С.Н.В.

@темы: Чьё-то

13:05 

Прелесть однако...

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
12.10.2010 в 12:14
Пишет mamurljuk:

наши предки могли хотя бы надеяться ... У нас иллюзий не осталось
12.10.2010 в 14:58
Пишет Kyanite:

Прелюбопытнейше.
Петербургская газета "Новое время" под редакцией А.Суворина (он же был и владельцем издания)
31 декабря 1900 года.


Сидя в покойном кресле, за рюмочкой хереса, так славно мечтается нам о грядущем, с жалостью и печалью проводили мы кровавый и сумбурный век XIX, начавшийся во вторник, в день Марса. читать дальше

(с) просторов интернета.

URL записи

URL записи

@темы: Марионетки, Облоуглом, Чьё-то

23:48 

Маховик времени

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
Правила:
1. Оставляете комментарий, если хотите участвовать, и пишете, с какого числа, месяца и года у вас ведется дневник.
2. Я вам называю какую-нибудь дату в прошлом.
3. Вы находите в своем дневнике запись за это число (или за ближайшее к нему, если за ту дату ничего нет), постите ее у себя в дневнике заново, и пишете к ней свои, сегодняшние, комментарии с высоты прожитого опыта.


От in_chancery: 5 августа 2010

Пятого августа в моём дневнике не было ровным счётом ничего - зато кое-что было седьмого августа.


Мерлин, так ты существуешь?..

Да, это случается.
Случается!
Случается, чёрт подери!!!
Этот мерзкий, подлый, убийственный в своём эгоизме Музык вернулся, и будьте уверены, крылья я ему оторву - однозначно.
Десять минут назад "Законы" таки приросли ещё на одну главу. И поломайте мне руки, если следующая глава растянется ещё на девять месяцев.
Я в восторге и в ужасе одновременно. Может, если "Законы" ещё способны писаться, стало быть, не всё ещё потеряно.
Может, если такие чудеса ещё случается, то и "Фуга" наконец перестанет рыдать кровавыми слезами?..


Посмотрела на дату. Ужаснулась. Ёлки зелёные, так это было седьмого августа! А уже седьмое октября прошло... И почему мне казалось, что я обновлялась последний раз в самом конце лета?.. Ну едрить твою налево...
Всё, что я могу сказать - спасибо in_chancery за наше счастливое. Мирозданье не спит, мирозданье на страже - оно в лице in_chancery таким нехитрым способом предупреждает меня о страшных карах. Не зря я, видимо, хоть и долго сомневалась, но всё же согласилась на моб...

*пребывая в священном ужасе, ушла искать эпиграф и изучать старые заметки*

P.S. А "Фуга", кстати, всё ещё рыдает...

@темы: ...вас самого, писатель Гудвин, скоро не найдут!..

20:12 

Об отрубленной руке, Твиттере и потерянном лифте

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
UPD от 6.10.2010

Если вам понравилась эта рецензия...
Если вам импонирует представленная в ней точка зрения...
Если вы не прочь увидеть в этом дневнике ещё какой-нибудь обзор...
Если вы хотите сделать мне приятное...
Если вам просто нечем заняться пасмурным вечером...

...тогда это предложение - для вас! До 4 ноября зарегистрируйтесь на сайте livelib.ru, пройдите по вот этой ссылке и проголосуйте за представленную там рецензию (синенькая стрелочка, направленная вверх, в самом низу поста, рядом с количеством голосов). Каждый проголосовавший будет поименован Няшной Пуськой (или любым другим именем на свой выбор) и прилюдно расцелован, а также получит право на что-нибудь хорошее!
Торопитесь, срок действия акции ограничен!



* * *


Некоторое время назад я имела счастье (или несчастье?) натолкнуться на предварительный рейтинг бестселлеров-2010 одного из известных книжных сайтов. Список сей кое-где меня разочаровал, кое-где повеселил, но что-то меня дёрнуло с ним ознакомиться, во всяком случае, частично. Подозреваю, что виной этому моя собственная необразованность в области современной литературы, что серьёзно меня напрягает. Ликбез начался с Дэна Брауна, из которого я до сих пор прочитала примерно сто-сто пятьдесят слов, и те — в книжном магазине, возле полок с новинками. Да, это тот самый Дэн Браун, который написал «Код да Винчи», о котором я знаю только то, что он есть. Но речь не о нём — речь о новом романе сего мэтра (пока ещё не уверена, нужны ли здесь кавычки) под названием «Утраченный символ». В упомянутом ранее списке этот роман занимает второе место по продажам на территории России.

Очень, очень, ОЧЕНЬ много букв, спойлеры, зубастое ИМХО и другие непечатные слова!
запись создана: 06.09.2010 в 22:35

@темы: Ваш выход, граф!, Присыпано книжной пылью

20:11 

*распечатал крупными буквами и повесил на стену*

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
04.10.2010 в 12:41
Пишет Маргоника:

Без заголовка
Это цитата сообщения Анморис Оригинальное сообщениеЦарь Ллеонид

Рецепт писательства от Ллео: 1) Выпейте чашку кофе; 2) Выдерните шнур интернета.




URL записи

@темы: Облоуглом, ВМС, ...вас самого, писатель Гудвин, скоро не найдут!..

15:27 

Pour le Compte avec l'amour...

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...


(с)пёрто

@темы: Ваш выход, граф!, Чьё-то

00:00 

По материалам Kinonews

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
...Ещё масла в огонь и дополнительную порцию поттеромании добавила "мама" Гарри Поттера - английская писательница Джоан Роулинг, автор серии книг про Гарри Потера. Она в беседе с Опрой Уинфрой заявила, что не будет говорить, будто не будет больше писать новых книг о известном волшебнике.

"Они все у меня в голове, я действительно могу написать восьмую и девятую книги", - сказала Роулинг. Позже в интервью Entertainment Weekly писательница подтвердила свои слова. "Мне казалось, что я покончила с этим циклом, но кто знает", - добавила она.

Джоан сказала, что она всё еще думает об этом герое, и возможно в будущем напишет ещё несколько книг из этой серии. Хотя, она прозорливо добавила, что вряд ли стоит ожидать появления новых историй очень скоро, так как у неё сейчас есть множество других проектов....


Да ёлки-моталки, сколько ж можно?! То, что этого следовало ожидать, пока забудем...

@темы: Облоуглом, Марионетки

14:47 

О ужос! Мир сошёл с ума!

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
29.09.2010 в 12:21
Пишет mamurljuk:

гыыы надо будет в свои тесты чего-нить такое вставить))))
29.09.2010 в 02:00
Пишет Yori13:

Вод чиму учад в этих ваших университедах!!! :D



URL записи

URL записи

@темы: Чьё-то

11:34 

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...

Мой волшебный мир в анимации


И как было бы чудесно сейчас мечтать у окна старинного замка с волшебной палочкой и таинственными книгами...



Получить свой волшебный мир в анимации.

22:22 

Ну вот, приехали...

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
Докатилась.
Если бы мне лет шесть назад кто-нибудь сказал, что я буду переписывать Библию, я бы вся ухихикалась. Интересно, за такое богохульство от церкви отлучают? Не то, чтобы я была такой уж верующей, но любопытно однако.

@темы: ...вас самого, писатель Гудвин, скоро не найдут!.., Это был риторический вопрос!

18:37 

Ломбард

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
Поймала себя на мысли, что мне "скучно, грустно и некому руку подать". Посему принимаются заказы на небольшие мини по фандомам или ориджи (я, правда, хорошо знакома в основном с ГП-фандомом, но если придёт в голову какой-то другой, спросите - вдруг вам повезёт?).
Принимаются также, оптом и в розницу, большие, хорошие идеи на любую тему (not only about fanfics). Возможно, над какими-то из них я поработаю.
Бродяшка, идея Гарри Блэка не принимается!!!
Кроме прочего, принимаются советы относительно музыкальных, книжных и кинопроектов, с которыми есть смысл ознакомиться. Аниме, Донцову и попсу не предлагать.
В общем, если у вас есть какие-нибудь (любые!) интересные мысли, пихайте их сюда.

@темы: Отец... Отец? Отец!!!, Семь Я

21:40 

Сегодня я печальна, как моя гитара...

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
Случилось чудо: в кои-то веки сподобилась добыть себе нормальный Эпилог.
Всё. Меня сегодня не кантовать.
*ушла плакать и рыдать*

@темы: Ксанка, запевай!

23:02 

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
19.09.2010 в 22:48
Пишет Семчий:

19.09.2010 в 03:28
Пишет Julzie Carlisle:

Книгомания!!!
Книгоманьяки всех стран объединяйтесь)))) :nechto: А история почти как у меня)) разница только - мну 8 лет назад засосало..

18.09.2010 в 08:38
Пишет Derian.Diez:

моя зависимость от чтения настолько высока, что я пошел работать в книжную индустрию =((
18.09.2010 в 00:27
Пишет badou.:

Зависимость
16.07.2010 в 13:15
Пишет Wilby Prett:

О вреде чтения
Расскажу вам мою грустную историю.

13 лет назад я начала читать. Сначала это были просто забавные стишки для детей, я думала легко соскочить. Но это стало затягивать. За стихами пошли рассказы, за ними - повести, а потом - романы, трилогии... Я не могла остановиться. Это вредное существо внутри меня требовало все больше и больше. И я читала. Литература превратилась в неотъемлемую часть моей жизни. Когда не было что почитать, у меня начиналась ломка. Я стала копить, занимать деньги, только чтобы купить книгу. Меня никто не понимал, друзья отвернулись от меня, я потеряла покой. Каждый раз когда у меня появляется какая-то сумма я бегу в книжный магазин и покупаю этот наркотик в обложке - мягкой или твердой.
Не знаю, смогу ли я когда-нибудь остановится. Прав был тот, кто говорил, что не стоит начинать. Но в 6 лет не было никого, кто предупредил бы меня об этом. Несколько раз я предпринимала попытки бросить, но книги манили, и я сдавалась...
Не начинайте читать, подумайте о своих близких.



читать дальше


URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Семь Я

17:34 

АйТиХэппенс представляет...

Кофевоздухо-первотворец к вашим услугам...
Минсисад

Варкалось. Модрый офплактнон
Граал в котнрсрайк в теси —
И рааздвались хедтошы,
Как ргом в шойболь тсепи.

О бойся Минсисада, сын —
Он рободат и дик,
А в глуще рымит исполин —
Версер оргонмый ХПик!

Но взяла шварбу и девро,
Высоких полна дум —
В глущобу путь её лежит,
Мыпоть там целый рум.

Какой-то провод отключив,
Вдруг Версер встал — и тут
Летит ужасный Минсисад,
Буглахтеры орут.

Раз-два, раз-два! Тесь рокотит —
Поркинулось девро,
Ува! Ува! Теперь сидит
Весь осиф без кино.

О светозарный мальчик мой,
Восснатови, молю,
Всю буглахтерию и тесь,
Очтёнтость всю мою!

Варкалось. Модрый офплактнон
Пошёл весь по модам...
А Минсисад сидел в глуще
И Версер понмидал...

@темы: Чьё-то, Jolie...и ты ещё со мной...

Книгород

главная